Sie sind nicht angemeldet.

1

Samstag, 17. Dezember 2005, 02:05

Probleme mit D2?

Probleme und Fehlerlösungen:

#1: PC zu langsam:
Merkt man daran, dass es manchmal flüssig läuft und bei aufwendigeren Szenen plötzlich stockt

Lösungen: Grafikdetails runterschrauben (Auflösung nur im Notfall). Perspektive deaktivieren, 3D-Sound (bei eher schlechten Soundkarten) deaktivieren

Beste Lösung: Grafikdetails usw. auf Maximum belassen und einfach im Fenstermodus spielen (läuft ca. 50+% schneller).

Fenstermodus: Rechtsklick auf die Verknüpfung, "Eigenschaften" nun bei Ziel den Eintrag so wie hier verändern:
"X:\Diablo II\Diablo II.exe" -w"

Das -w steht für "windowmode".

Alternativlösung mit Glide-Wrapper:

Der GlideWrapper ermöglicht auch Grafikkarten die keinen 3dfx-Chip (z. B. Voodoo 2) haben, Glide zu nutzen. Glide ist die Grafikschnittstelle von 3dfx und ist in Diablo 2 um einiges schneller als Direct3D.

Zunächst muss man den GlideWrapper bei inDiablo.de runterladen: Klick

Hat man nach dem Downloaden den GlideWrapper im Diablo 2-Verzeichnis entpackt, kann man die Datei "gl32ogl-init" starten. Bei mehr als 256 MB Arbeitsspeicher empfiehlt es sich dort 32 MB Textur-Speicher einzustellen. Sollte man weniger als 256 MB Arbeitsspeicher haben, kann man den Start des Programmes überspringen. Hinterher startet man die "D2VidTst"-Datei und wählt nach dem 3D-Test "3dfx Glide" aus.
Nun kann man Diablo 2 starten und sich über ein wesentlich flüssigeres Spielerlebnis freuen.

Für zusätzliche Infos zu den Einstellungen in der gl32ogl-init-Datei, die Readme-Datei der runtergeladenen Zip-Datei lesen.

#2: Internetverbindung zu langsam:
(alles unter ISDN ist eigentlich zu langsam, selbst eine ISDN-Verbindung kann zu langsam sein)

Lösung: ICQ und alle anderen Programme wie Firewalls und Virenscanner deaktivieren, die (evt.) Leistung von der Internetbandbreite abzwacken

(viel mehr ist hier leider nicht möglich, abgesehen von einer Aufrüstung auf DSL o. ä.)

#3: BattleNet ruckelt

Problemlösungen:

1. Ein und ausloggen (dadurch kann evt. ein schnellerer Server gefunden werden, da man beim Connecten immer auf den derzeit schnellsten verfügbaren Server connected)

2. Router restarten (evt. falsch synchronisiert, dadurch gibt es Ping-Abfall, bzw. Aussetzer im Datenstrom, was in deutlichen Lags endet)

3. Abends/Nachts spielen (Abends und Nachts spielen eine Menge Leute weniger und das macht sich spürbar bemerkbar - vorallem viele HC-Spieler spielen ausschließlich nachts wegen Lags)

#4 Das bekannte wna- (world not active) und "Einklinken Fehlgeschlagen"-Problem:

Problemlösungen:

1. Langsamer neue Spiele machen... 10 Sekunden Wartezeit sind eine gute Richtlinie (dadurch wird wna genauso wie das Einklinkproblem gleichermaßen abgewendet - wna erscheint, wenn man dazu noch spiele zu schnell verlässt, daher sollte man mindestens 5 Min in einem Spiel bleiben und erst dann rausgehen)

2. Bei wna bzw. Einklinken Fehlgeschlagen: Router restarten, bzw. Verbindung trennen und wieder aufbauen - danach kann man sofort weiterspielen. Bei wna ist noch zu beachten, dass es sein kann, dass man dann sofort nach dem ersten Spiel wieder ein "wna" bekommt, da der Verstoß zu tiefgreifend war - hier gilt, dass man sich dann mit jedem Spiel sowohl beim einklinken als auch beim rausgehen, viel Zeit lassen sollte, bis es sich wieder normalisiert. Wenn dies nichts hilft, kann man nichts anderes tun, als disconnecten, Verbindung erneuern und mindestens 15 min warten

#5 Vorspann und Blizzard-Logo bei Spielstart


Problemlösung:

Ähnlich wie beim Fenstermodus, ein "-skiptobnet" hinzufügen. Dann wird nicht nur der Vorspann und die Werbung übersprungen sondern auch direkt der "BattleNet-Button" gedrückt.

Sieht wie folgt aus:

"X:\Diablo II\Diablo II.exe" -skiptobnet

zusätzlich mit Fenstermodus, so:

"X:\Diablo II \Diablo II.exe" -w -skiptobnet

#6 3D-Karte, aber kein 3D-Modus

Problemlösung:

In den Spieleordner (wo das Spiel installiert ist) gehen und das Programm "D2VidTst" ausführen. "Test starten" drücken und warten, bis die Tests abgeschlossen sind. Bei funktionierender 3D-Karte, sieht man dann zu dem obigen "DirectDraw" unten die mögliche Auswahl "3D-KARTE XXX, Direct3D". Diese wählt man aus und drückt auf OK. Das Spiel dürfte nun deutlich schöner aussehen - zudem ist nun der "Perspektiven-Modus" verfügbar, der beweist, dass der 3D-Modus aktiv ist.

#7 3D-Soundkarte aber kein 3D-Sound aktivierbar

Problemlösung:

Hier bleibt nur die Möglichkeit, aktualisierte Treiber zu installieren und danach wieder im Einstellungsmenü (Ingame) nachzuschauen, ob die Modi nun anwählbar sind



---

Kritik und Verbesserungsvorschläge erwünscht. :)

Dieser Beitrag wurde bereits 6 mal editiert, zuletzt von »Kanan« (24. Januar 2006, 18:54)


Eros

Ex-Mitglied

Beiträge: 3 923

Vorname: Eros

WoW Name: Eros

  • Nachricht senden

2

Samstag, 17. Dezember 2005, 08:09

Saubere Arbeit :)

[ - † D I A B L O I I † - ]

Spamme um die Weltherrschaft so lange du kannst...(By Pinky & Brain)

Italia Weltmeister 2006

3

Samstag, 17. Dezember 2005, 10:12

Jo schön gemacht, wird dem ein oder anderen hofentlich weiterhelfen ...

4

Samstag, 17. Dezember 2005, 16:20

gut gut, wüsste nix hinzuzufügen :)
Sieger des 1. SotD-BärBlasts

6

Dienstag, 24. Januar 2006, 18:44

Neuer Punkt hinzugefügt:

Alternativlösung mit Glide-Wrapper unter #1.

7

Samstag, 14. Juli 2007, 17:40

Neuer PC - geiles Gerät, geile Grafik und doch nicht zufrieden.
Unter Vista läßt sich D2 nur einmal installieren, nichtmal wenn ich einen anderen Benutzer anlege und die Erstinstallation umbenenne oder sonstiges.
Hat irgendwer mal einen Tip?

8

Sonntag, 15. Juli 2007, 00:43

Die Umbenennung + Kopierung ist nur dazu da, dass dein 1. D2 installiert bleibt, bzw. kopiert wird und dadurch ruhig deinstalliert werden kann.

Hast du die Installation kopiert, umbenannt und die Installation dann deinstalliert und dann eine 2. installiert? Das muss eigentlich gehen, Windows kann nicht wissen, dass eine unregistrierte Kopie von D2 noch drauf ist, wenn du es wirklich deinstalliert hast.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Kanan« (15. Juli 2007, 00:43)


Beiträge: 1 840

Vorname: René

WoW Name: Leonyja

WoW Klasse: Magier

  • Nachricht senden

9

Montag, 23. März 2009, 09:24

Dazu noch einen Tip:

Wenn ihr das Game ohne CD spielen wollt gibt es eine einfache Lösung:

meldet euch bei www.battle.net battle.net an und erstellt ein Konto (braucht ihr irgendwann eh)

über "Spiele verwalten" könnt ihr eure Spiele eintragen und den Key eintragen. (bei mir zum Beispiel DII, DII Lod, Warcraft)
dann habt ihr die Möglichlkeit, die KOMPLETTEN SPIELE (aktuellste Version) herunterzuladen und zu installieren.

Voilà, Spielen ohne CD, einfach, und legal.

Hab ich so für mein neues Netbook (ohne CD-Laufwerk) gemacht, hat mich mit registrieren und runterladen und installieren etwa 4 Stunden gedauert)

Gruss Rene
leider nicht selber erfunden, aber gut:


Nur die Dunkelheit ist wirklich - Licht scheint nur so...

Beiträge: 1 903

Vorname: Philipp

WoW Name: Sprudel

WoW Klasse: Hexenmeister

  • Nachricht senden

10

Montag, 23. März 2009, 13:01

15.07.2007, 00:43

:D
work in progress

Eldamar[SotD]

Reservist

Beiträge: 6 532

Vorname: hannah

WoW Name: Ellda

WoW Klasse: Druide

  • Nachricht senden

11

Montag, 23. März 2009, 13:25

der thread is für DII spieler trotzdem praktisch und hilfreich, auch wenn er alt ist ;)
I am
sofa
king
we
todded

Beiträge: 1 840

Vorname: René

WoW Name: Leonyja

WoW Klasse: Magier

  • Nachricht senden

12

Montag, 23. März 2009, 17:07

es soll ja Leute geben, die noch DII LoD spielen :thumbsup:

@Ellda :kiss1:
leider nicht selber erfunden, aber gut:


Nur die Dunkelheit ist wirklich - Licht scheint nur so...

Eldamar[SotD]

Reservist

Beiträge: 6 532

Vorname: hannah

WoW Name: Ellda

WoW Klasse: Druide

  • Nachricht senden

13

Montag, 23. März 2009, 18:51

:dancing:
I am
sofa
king
we
todded

Social Bookmarks