Sie sind nicht angemeldet.

1

Donnerstag, 22. Februar 2007, 01:11

Need neuen PC!!!!!

Hidiho erstmal...

Ich habe vor mir in nächster Zeit nen neuen PC zusammenzustellen, da mein Notebook WoW nicht so richtig packt und neuere Spiele erst recht nicht.
<edited>

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Opfistrudl« (12. April 2007, 20:01)


Timo

Legende

Beiträge: 2 317

Vorname: Timo

WoW Name: Timo

WoW Klasse: -

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 22. Februar 2007, 08:09

Ich werde heute mal einen Shop suchen, aber eins im voraus, wenn du mit dem PC spielen willst, würde ich momentan noch die Finger vom Vista weglassen, da Du mit DummDoof Vista schon mit dem Sound Probleme bekommen könntest. Meine Empfehlung bei Betriebssystemen wäre XP.

Ich konfigurier später für einen Bekannten noch einen PC den stell ich dann mal hier noch rein.

Noch eine Frage, muss es ein Intel CPU sein??

Und bei der Grafikkarte, wieso ne Nvidia 7950 GT, schau Dir mal die ATI 1950 XT gibt sowohl mit 512 MB als auch mit 256 MB und 256 MB reicht zum zocken. Ne Nvidia 8800 gibt es auch schon fast zum gleichen Preis.
kurze Definition für Elektrizität:

Morgens mit HOCHSPANNUNG aufstehen,
mit WIDERSTAND zur Arbeit gehen,
den ganzen Tag gegen den STROM schwimmen,
abends GELADEN nach Hause kommen,
an die DOSE fassen und
EINEN GEWISCHT kriegen...

Erst wenn das letzte Computerspiel indiziert,
der letzte Fernsehsender verboten und
das letzte Kino geschlossen wurde,

werden Eltern merken dass sie ihre Kinder trotzdem erziehen müssen.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Timo« (22. Februar 2007, 08:16)


3

Donnerstag, 22. Februar 2007, 08:51

XP hab ich schon zu Hause, deshalb lass ich mir Vista dazu geben. XP pack ich dann auf ne extra Partition. ;)

Afaik liegt Intel von der Leistung her vorne, außerdem will ich da nix übertakten, sonst hätte ich auch eher nen AMD genommen.

Dass 256 MB fürs zocken reichen glaub ich dir gern, aber ich will ja nicht NUR zocken, sondern auch ein bissl auf dem Grafischen Sektor ARBEITEN.

Hab atm keine Zeit mir die Benchmarks von der ATI anzusehen (Bin gerade in der Firma am arbeiten. :O) Was iss an der besser? Preis? N8800 Preis/Leistung?

Zebul

Schüler

Beiträge: 96

Vorname: Angelo

WoW Name: Angelo

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 22. Februar 2007, 08:57

Aus jedenfall eine 2te Festplatte zum sichern deiner daten ^^ Heutzutage ist es nicht mehr so ganz sicher wie früher das die Hdds lange halten machen gerne mal die Krätsche! nicht immer aber gibt oft so montagskinder.


1200€ ohne Monitor ?

[img]http://www.beepworld.de/memberdateien/members81/querschlaeger14/galgen-banner.jpg[/img]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Zebul« (22. Februar 2007, 09:05)


Timo

Legende

Beiträge: 2 317

Vorname: Timo

WoW Name: Timo

WoW Klasse: -

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 22. Februar 2007, 10:17

Also zum Vergleich zwischen der Nvidia Geforce 7950 und der ATI 1950, schau Dir mal die Links an:

http://www.tweakpc.de/forum/grafikkarten…rce-7950-a.html

http://www.caseumbau.de/forum/thread.php?threadid=13587

Ich habe mich in anderen Foren rumgeschlagen und laut Benchmarks soll die ATI eine besseres Bild unter hoher Auflösung haben, es gibt die ATI 1950 auch als 512 MB Karte.

Das was Zebul schreibt mit ner 2. HDD wäre auf jeden Fall zu empfehlen.
Wegen Graka, schau dir heute abend mal Benchmarkvergleiche zwischen der Nvidia und ATI an.
Ich hab bisher auch auf Nvidia geschworen, aber die ATIs sind in meinen Augen momentan vom Preis/Leistungsverhältnis einfach besser.

Hier noch wie ich mir momentan einen PC zusammenbauen würde.
»Timo« hat folgende Datei angehängt:
  • Unbenannt.jpg (85,78 kB - 199 mal heruntergeladen - zuletzt: 27. September 2008, 18:27)
kurze Definition für Elektrizität:

Morgens mit HOCHSPANNUNG aufstehen,
mit WIDERSTAND zur Arbeit gehen,
den ganzen Tag gegen den STROM schwimmen,
abends GELADEN nach Hause kommen,
an die DOSE fassen und
EINEN GEWISCHT kriegen...

Erst wenn das letzte Computerspiel indiziert,
der letzte Fernsehsender verboten und
das letzte Kino geschlossen wurde,

werden Eltern merken dass sie ihre Kinder trotzdem erziehen müssen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Timo« (22. Februar 2007, 11:03)


6

Donnerstag, 22. Februar 2007, 12:43

Nur ein RAM Riegel? Why? Mit 1GB RAM kommt man doch nimmer weit imho. Der Arbeitsspeicher iss eh kein Kit, oder etwa doch?

Zur 2ten HD: Brauch ich nicht, weil ich alles Wichtige auf DVD's brenne. ;) Daher verzichte ich lieber auf die 2te Hitzequelle. :D
DVD Brenner kann ich mir auch sparen, da ich nen externen habe, der gleichwertig ist.

Mit der GraKa hast mich überzeugt, wird doch die ATI mit 512MB.

Mainboard: Ist das das Selbe, wie das bei Chili?

Der Preis sieht ja schon mal ganz gut aus, welcher Shop ist das?

@Angelo: Monitor etc. brauch ich keinen, da ich den vom alten PC weiterverwenden werde, bis der wie mein letzter abraucht. xD

EDIT: Und bedeuten haben die Sternchen hinter dem Preis? :confused:
EDIT2: Sind beim Gehäuse die Lüfter schon dabei?

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Opfistrudl« (22. Februar 2007, 12:56)


Timo

Legende

Beiträge: 2 317

Vorname: Timo

WoW Name: Timo

WoW Klasse: -

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 22. Februar 2007, 12:56

Zitat

Original von Opfistrudl[SotD]
Nur ein RAM Riegel? Why? Mit 1GB RAM kommt man doch nimmer weit imho. Der Arbeitsspeicher iss eh kein Kit, oder etwa doch?

Zur 2ten HD: Brauch ich nicht, weil ich alles Wichtige auf DVD's brenne. ;) Daher verzichte ich lieber auf die 2te Hitzequelle. :D
DVD Brenner kann ich mir auch sparen, da ich nen externen habe, der gleichwertig ist.

Mit der GraKa hast mich überzeugt, wird doch die ATI mit 512MB.

Mainboard: Ist das das Selbe, wie das bei Chili?

Der Preis sieht ja schon mal ganz gut aus, welcher Shop ist das?

@Angelo: Monitor etc. brauch ich keinen, da ich den vom alten PC weiterverwenden werde, bis der wie mein letzter abraucht. xD

EDIT: Und bedeuten haben die Sternchen hinter dem Preis? :confused:


Es sollten eigentlich 2 Riegel werden, habe einen vergessen wollte ich vor dem screenshot noch ändern.

Der Shop ist Alternate, der Konfigurator ist aber nur auf der deutschen Seite, aber du kannst bestimmt mit dem Konfigurator Dir einen PC zusammenbasteln und dann denen die Konfiguration per Mail schicken, dann machen die Dir ein Angebot.

Hier der Link zu alternate.

http://www.alternate.de

http://www.alternate.at/html/index.html
kurze Definition für Elektrizität:

Morgens mit HOCHSPANNUNG aufstehen,
mit WIDERSTAND zur Arbeit gehen,
den ganzen Tag gegen den STROM schwimmen,
abends GELADEN nach Hause kommen,
an die DOSE fassen und
EINEN GEWISCHT kriegen...

Erst wenn das letzte Computerspiel indiziert,
der letzte Fernsehsender verboten und
das letzte Kino geschlossen wurde,

werden Eltern merken dass sie ihre Kinder trotzdem erziehen müssen.

8

Donnerstag, 22. Februar 2007, 13:21

OMFG, vergesst den Chiligreen. Der würde mich 1408,82€ kosten. :O Das iss schon verdammt teuer, obwohl ich mit HD und DVD-Laufwerk gespart habe....

[x] Alternate :D

Beiträge: 601

Vorname: Alain

WoW Name: Shily

WoW Klasse: Todesritter

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 22. Februar 2007, 16:05

also erst mal

vergess vista!!!

1. viiiel zu unstabil
2. home basic kann nix

würde dir empfehlen selber einen zu basteln, falls du etwas ahnung hast.

ich stell dir ma einen zusammen und schick dir dann die konfiguration
_____________________________________________

[img]http://sig.allvatar.com/signatur/19152.png[/img]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Draconian« (22. Februar 2007, 16:07)


Alucard[SotD]

Reservist

Beiträge: 1 268

Vorname: Viktor

WoW Name: Monotonus

WoW Klasse: -

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 22. Februar 2007, 16:10

bin mir net ganz sicher, aber is das netzteil nicht bissl schwach? :/
Watching television is like taking black spray paint to your third eye.

Timo

Legende

Beiträge: 2 317

Vorname: Timo

WoW Name: Timo

WoW Klasse: -

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 22. Februar 2007, 16:20

Wieso sollte das Netzteil zu schwach sein?? 500 Watt sollten vollkommen reichen, gut, man kann auch ein 600 Watt nehmen. Aber ich weiss auf jeden Fall das ein Crossfire System mit der ATI X1950 Mastercard und der Slavecard, mit einem Opteron 185, 4 Festplatten, 2 Optische Laufwerke und 6 Lüfter mit einem 500 Watt Enermax Liberty problemlos funktioniert und sich das Netzteil dabei noch langweilt. Das Enermax Liberty wird mit diesem System nicht wirklich gefordert.

Also ja, das Netzteil reicht vollkommen.
kurze Definition für Elektrizität:

Morgens mit HOCHSPANNUNG aufstehen,
mit WIDERSTAND zur Arbeit gehen,
den ganzen Tag gegen den STROM schwimmen,
abends GELADEN nach Hause kommen,
an die DOSE fassen und
EINEN GEWISCHT kriegen...

Erst wenn das letzte Computerspiel indiziert,
der letzte Fernsehsender verboten und
das letzte Kino geschlossen wurde,

werden Eltern merken dass sie ihre Kinder trotzdem erziehen müssen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Timo« (22. Februar 2007, 16:20)


Beiträge: 601

Vorname: Alain

WoW Name: Shily

WoW Klasse: Todesritter

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 22. Februar 2007, 17:05

so hier ma ne zusammenstellung

sind leider die preise aus der schwiiiiz^^ aber ich glaub das dürfte so etwa hinkommen



kann natürlich variieren, beim gehäuse oder wenn du noch was ändern willst
_____________________________________________

[img]http://sig.allvatar.com/signatur/19152.png[/img]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Draconian« (22. Februar 2007, 17:06)


Timo

Legende

Beiträge: 2 317

Vorname: Timo

WoW Name: Timo

WoW Klasse: -

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 22. Februar 2007, 18:19

Das Angebot ist klasse, das MSI Board hab ich auch schon ab und zu verbaut, ist recht ordentlich. Und die Preise sind auch sehr gut.

Auch wenn es Schweizer Preise sind kannst du die mal die Shop Seite posten, oder habe ich den Namen des Shops auf dem Angebot übersehen.
kurze Definition für Elektrizität:

Morgens mit HOCHSPANNUNG aufstehen,
mit WIDERSTAND zur Arbeit gehen,
den ganzen Tag gegen den STROM schwimmen,
abends GELADEN nach Hause kommen,
an die DOSE fassen und
EINEN GEWISCHT kriegen...

Erst wenn das letzte Computerspiel indiziert,
der letzte Fernsehsender verboten und
das letzte Kino geschlossen wurde,

werden Eltern merken dass sie ihre Kinder trotzdem erziehen müssen.

14

Donnerstag, 22. Februar 2007, 18:40

2 Fragen: welcher Shop? kann man auch in Euros bezahlen bzw. in andere Länder verschicken.

Beiträge: 601

Vorname: Alain

WoW Name: Shily

WoW Klasse: Todesritter

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 22. Februar 2007, 19:02

also ich hab das alles auf www.toppreise.ch gemacht. ich glaub es gibt sone seite auch in deutschland, bin mir aber nicht sicher. der gesamtpreis ist in euro

und sicher kannste auch bei den shops in euro zahlen

kannst dort mal die produkte anschauen
_____________________________________________

[img]http://sig.allvatar.com/signatur/19152.png[/img]

Zebul

Schüler

Beiträge: 96

Vorname: Angelo

WoW Name: Angelo

  • Nachricht senden

16

Samstag, 24. Februar 2007, 03:58

würde aber keinen 533 ram nehmen !

667 muessen es schon sein eher noch ein wenig mehr!
[img]http://www.beepworld.de/memberdateien/members81/querschlaeger14/galgen-banner.jpg[/img]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Zebul« (24. Februar 2007, 03:58)


Beiträge: 601

Vorname: Alain

WoW Name: Shily

WoW Klasse: Todesritter

  • Nachricht senden

17

Samstag, 24. Februar 2007, 18:49

jo kann man natürlich noch ändern, wird aber auch wieder teurer
_____________________________________________

[img]http://sig.allvatar.com/signatur/19152.png[/img]

18

Samstag, 24. Februar 2007, 19:07

OK, ich werd das nun mal mit meinem Vaddah abklären, was ihm zusagen würde und wie viel er beisteuert. Dann hab ich voraussichtlich in 2 Wochen spätestens nen neuen PC. :) Danke euch

MfG Opfi

19

Sonntag, 25. Februar 2007, 21:22

Versuch doch mal www.lahoo.de

Habe dort meinen PC zusammengestellt. Sind preislich echt interessant.
Priester sind die Halbgötter in weiß, Paladine die Götter in Platte

20

Donnerstag, 12. April 2007, 20:03

.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Opfistrudl« (14. Mai 2007, 00:08)


Social Bookmarks