Sie sind nicht angemeldet.

claymor

Erleuchteter

Beiträge: 1 467

Vorname: H.

WoW Klasse: -

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 3. April 2007, 11:22

Dvd Laufwerk kaputt

Hallo erstmal

wollte mal fragen ob mir jemand helfen kann. Habe das problem dass mein Dvd laufwerk einfach nicht mehr funktioniert. Von einen Tag auf den anderen einfach "tot".
AUßerdem wollte ich mein altes anschließen und das "klickt" immer nur wenn man auf den auswerfen-Knopf drückt so als ob da was fest hängen würde. Kann mir jemand helfen?

MFg clay
-------------------------------------------------------------------------

2

Dienstag, 3. April 2007, 11:26

Was genau funktioniert nicht? Zeigt Windows kein Laufwerk mehr an? Liest es "nur" keine DVDs mehr? Was steht im Gerätemanager? Was zeigt das BIOS an?

Wenn es klickert ist der Motor kaputt, somit totalschaden.

Ein gutes DVD Leselaufwerk kostet unter 20€ ein brauchbarer DVD Brenner Marke standard (LG, Samsung etc) 40€

claymor

Erleuchteter

Beiträge: 1 467

Vorname: H.

WoW Klasse: -

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 3. April 2007, 12:56

ok klickern... 1. Dvd laufwerk hin :cry:

das zweite hat das problem das es weder erkannt wird noch geöffnet werden kann. Als ob es keinen Strom hätte aber das habe ich schon nachgeguckt. Strom müsste es theoretisch haben
-------------------------------------------------------------------------

Timo

Legende

Beiträge: 2 317

Vorname: Timo

WoW Name: Timo

WoW Klasse: -

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 3. April 2007, 13:43

Ich würde den PC nochmal aufmachen und von den LWs Strom und Flachbandkable abziehen und wieder anschliessen, wenn das nicht Hilft, mal versuchen die Flachbandkabel auszutauschen und nimm mal andere Stromanschlüsse die noch am Netzteil frei sind.
Das würde ich vor einem Neukauf noch testen
kurze Definition für Elektrizität:

Morgens mit HOCHSPANNUNG aufstehen,
mit WIDERSTAND zur Arbeit gehen,
den ganzen Tag gegen den STROM schwimmen,
abends GELADEN nach Hause kommen,
an die DOSE fassen und
EINEN GEWISCHT kriegen...

Erst wenn das letzte Computerspiel indiziert,
der letzte Fernsehsender verboten und
das letzte Kino geschlossen wurde,

werden Eltern merken dass sie ihre Kinder trotzdem erziehen müssen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Timo« (3. April 2007, 13:43)


claymor

Erleuchteter

Beiträge: 1 467

Vorname: H.

WoW Klasse: -

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 3. April 2007, 13:55

:wall: ok habe ich gemacht, funkt immer noch nicht..

danke trotzdem (neben mir liegt gothic 3 und ich kann´s nicht spielen :wall: )

mfg clay
-------------------------------------------------------------------------

Timo

Legende

Beiträge: 2 317

Vorname: Timo

WoW Name: Timo

WoW Klasse: -

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 3. April 2007, 14:10

Wie auch schon Alan gefragt hat, wird das Laufwerk noch im Bios erkannt?
Falls es noch im Bios erkannt wird könntest Du zum Test mit Linux booten.

Was meldet die Ereignisanzeig, zur Ereignisanzeige kommst Du:

Systemsteuerung-->Verwaltung-->Ereignisanzeige.

Mal die Ereignisse von System und Anwendungen durchschauen und wenn Fehler drin sind die auf das LW verweisen grad mal hierrein kopieren, vielleicht hat ja auch dein Windows einen Schuss, was ich aber bezweifle so wie es sich anhört, aber ein Versuch ist es wert.
kurze Definition für Elektrizität:

Morgens mit HOCHSPANNUNG aufstehen,
mit WIDERSTAND zur Arbeit gehen,
den ganzen Tag gegen den STROM schwimmen,
abends GELADEN nach Hause kommen,
an die DOSE fassen und
EINEN GEWISCHT kriegen...

Erst wenn das letzte Computerspiel indiziert,
der letzte Fernsehsender verboten und
das letzte Kino geschlossen wurde,

werden Eltern merken dass sie ihre Kinder trotzdem erziehen müssen.

claymor

Erleuchteter

Beiträge: 1 467

Vorname: H.

WoW Klasse: -

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 3. April 2007, 14:26

Wird auch nicht mehr im Bios anerkannt :cry:
-------------------------------------------------------------------------

8

Dienstag, 3. April 2007, 15:20

Zitat

Original von claymor[SotD]
Wird auch nicht mehr im Bios anerkannt :cry:



IDE Kabel überprüfen (das flache Datenkabel) - wenn das richtig verbunden ist, wird wahrscheinlich das Laufwerk defekt sein, denn am selben kabel hat das andere DvD Laufwerk ja das klackern von sich gegeben.


Aber wie auch immer nen DVD lese Laufwerk kostet kaum was, und selbst nen DVD Brenner der noch zeitgemäß ist ab 40€ neu

Lucija[SotD]

Reservist

Beiträge: 3 508

Vorname: Silvia

WoW Name: Lúcija

WoW Klasse: Schamane

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 3. April 2007, 15:40

ich find irgendwie witzig - nichts gegen dich clay - Ferien und PC spackt rum^^

Erlýcs

Erleuchteter

Beiträge: 1 521

Vorname: Ingo

WoW Klasse: -

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 3. April 2007, 17:21

Zitat

Original von claymor[SotD]
:wall: ok habe ich gemacht, funkt immer noch nicht..

danke trotzdem (neben mir liegt gothic 3 und ich kann´s nicht spielen :wall: )

mfg clay


arg, dass wollte ich in den ferien auch zocken :) zum glück hab ich nen lotro key. Das wegen deinem Laufwerk tut mir leid :(
Finde etwas für dass es sich zu leben lohnt und halte es fest,
denn in dieser traurigen Welt gibt es fast nichts mehr dergleichen.

Wenn man das kleinste Licht anzündet,
wird die Dunkelheit heller;
aber nicht, wenn man sie verflucht.

Social Bookmarks