Sie sind nicht angemeldet.

Eldamar[SotD]

Reservist

Beiträge: 6 532

Vorname: hannah

WoW Name: Ellda

WoW Klasse: Druide

  • Nachricht senden

1

15.05.2008, 21:54

notebook/macbook kauf

so, hallo erstmal :P
tja, ich will mir n notebook (mit windows xp) oder macbook kaufen, weiß noch nicht so recht was und wollt jetzt mal eure meinungen einfahrn, weil ich in diesem bereich absolut keine ahnung hab.
also, meine fragen^^:

-hat jemand erfahrung mit photoshop, indesign und andern programmen auf windows xp? hab jetzt photoshop auf unserem alten xp (sehr alt, von aldi und ich glaub da kam xp grad neu raus) und das läuft eig. shcon. sehr langsam halt und so.

-wieviel arbeitsspeicher brauch ich so ungefähr wenn ich viel mit solchen prog arbeite? is ja shcon ein preislicher utnerschied dazwischen, und ich hab null ahnung ob 1 GB jetzt mehr als genug ausreicht und viel zu viel ist oder viel zu wenig. unser pc zeigt nämlich oft an, dass nicht genug virtueller speicherplatz da ist. (oder arbeitsspeicher, weiß net genau)

- was ist HDD?

- was bedeutet GHz? :P (gigaherz?)

-ich hab ne externe festplatte, die irgendein zusatzprogramm für alles außer xp und vista braucht. leider hab ich die anleitung verschmissen, sodass ich jetzt nicht genau sagen kann was das ist. weiß das jmd (kann ja sein dass das bei allen festplatten so ist) und is das schwer zu bekommen?

-und zu guter letzt: hat irgendjemand ein superduper angebot das ein klasse preisleistungsverhältnis hat und will es mir verraten? oder irgendwelche tips, auf die ich selbst net komme? kenn mich nämlich wie gesagt überhaupt null aus. ;)

-noch was: gibts gute sachen so um die 500/600 €? ich hab schon gesucht, apple gibts ja erst ab 999, die andern gibts schon billiger aber ich weiß halt dann nicht ob die gut sind...

- noch was vergessen: will ne einigermaßen gute grafikkarte haben.. was sind da die abkürzungen für, ab wann sind sie gut, wird des dann noch mal eeewig teurer mit so was?

-und auch noch wichtig: läuft wow auf apple? d2 tuts ja :D


und noch ein beispiel um mein nichtwissen zu demonstrieren: hab hier ein angebot:
Acer Travelmate 2303LC 15 Zoll Notebook (Intel Celeron Mobile 1,5 GHz, 256MB Ram, 40 GB HDD, CDRW/DVD Combo Laufwerk, XP Home) von Acer (Elektronik)
ab 399€

so, alles was mir da jetzt was sagt ist Ram, combo laufwerk und xp home, wobei ich nicht weiß ob 256 mb ram (das ist schon arbeitsspeicher, oder? nicht das ich da was total durcheinander bring :P) gut ist oder nicht... (war jetzt nur ein beispiel, hab nciht vor expliziet das zu kaufen...)

naja, danke schonmal im vorraus fürs durchlesen und vllt antworten ;)

boah fuck is das lang geworden O.O
I am
sofa
king
we
todded

Kopareo[SotD]

SotD Gründer

Beiträge: 8 707

Vorname: Lukas

WoW Name: Kopareo

WoW Klasse: Krieger

  • Nachricht senden

2

15.05.2008, 22:02

Habe auf der Arbeit 2 PC's und ein Notebook. Ein PC und Notebook mit Vista und einer mit XP. Auf allen Arbeite ich mit Photoshop, InDesign, Illustrater, Darwin, und einigen anderen Grafikprogrammen.

Auf allen drei rechnern (am besten auf den Vista) läuft es gut. Sind alles CS3 Versionen.

Wenns dir aber sehr um Grafisches geht, solltest du vlt auf Mac umsteigen. Wir können nicht, da alle Firmeninternen Softwaren die wir brauchen, für Windows gemacht sind. Daher bleibt uns keine wahl.

Für alles andere frag wen anderes ^^

btw alle meine PCs und Notebooks bei der Arbeit sind Dell, auch zuhause.


Achievement Counter (End Cataclysm): 1271 / 1402 (90%) - 13595 :rank9:
Achievement Counter (Mists of Pandaria): 1634 / 2057 (79%) - 17195 :rank9:
Achievement Counter (Warlords of Draenor): 2236 / 2511 (89%) - 21920 :rank9:
Levelcounter: 62 to go

Dinnie

Meister

Beiträge: 1 051

Vorname: Nadine

WoW Name: Dinnie

WoW Klasse: Hexenmeister

  • Nachricht senden

3

15.05.2008, 22:57

die frage ist, was du damit machen willst. von nem mac wird ich abraten in dem preislvl

also wenn du photoshop richtig laufen lassen willst, viel arbeitsspeicher..

dh minimum 1025mb besser mehr. ich hab 3, aber ich spiele auch wow..

hdd ist die festplatte, solle auch nicht kleiner als 60gb sein, kommt darauf an ob du filme ziehst oder viele mp3 hast.

ghz=gigaherz, heute haben viele rechner duo, dh also, wenn da steht 1,4 ghz sind eigentlich 2,8. umso mehr , umso besser. kann sein das es in deinem preisbereich duo nicht gibt. minimum 1,7ghz

weisst du wie deine externe festplatte heisst, also zumindest ma hersteller? einfach im inet nach treibern suchen, aonsten ka

ansonsten ist fast mit das wichtigste die grafikkarte, onboard kann man schonma knicken, ne nvidia waere gut, aber wird wohl nix mit 500


hier die bestenliste von chip
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenli…d/685/findAll/0
und das guenstigste davon, was ich fuer den preis nicht schlecht finde..
http://www.chip.de/preisvergleich/83632/…mit-Grafik.html


No pain, no gain

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dinnie« (15.05.2008, 23:00)


Dinnie

Meister

Beiträge: 1 051

Vorname: Nadine

WoW Name: Dinnie

WoW Klasse: Hexenmeister

  • Nachricht senden

4

15.05.2008, 22:59

achja und nur weil vista drauf ist, muss es das nicht bleiben, du musst die herstellerseiten angucken und schauen, ob die xp treiber fuer das notebook haben. hab ich auch so gemacht und vista geext


No pain, no gain

Eldamar[SotD]

Reservist

Beiträge: 6 532

Vorname: hannah

WoW Name: Ellda

WoW Klasse: Druide

  • Nachricht senden

5

15.05.2008, 23:33

so, ersmal danke für die schnellen antworten :)

aber da kommen gleich neue fragen auf :P

was ist CS3?
und läuft vista gut? ich hab bisher nur schlechtes drüber gehört, dass es dauernd versucht verbindung zum inet herzustellen um irgendwas zu suchen/fragen etc... hab aber selber keine erfahrung damit.


hmja, der preis ist auch das was mich immer mehr von nem mac abbringt....
naja, filme und so ist nicht das prob, hab ne externe mit 500 GB, da hab ich alles drauf.
dann: GF Go 7300 was heißt das?
hab nach miener festplatte gesucht, futjitsu siemens storagebird xl - e 500 gb, aber nichts genaues über treiber gefunden. kann vllt auch daran liegen dass ich nicht genau weiß was das ist? :P :rotwerd:

naja, aber um viste runter- und xp draufzutun müsst ich wieder irgendwen den ich nciht soo gut kenne anbetteln ob der das für mich macht... und da kauf mich mir lieber gleich nen xp. sind vista billiger oder besser oder wieso sollte man das dann auswechseln?

danke für den bestenliste-link, werds mir gleich mal durchschaun ;)
I am
sofa
king
we
todded

Dinnie

Meister

Beiträge: 1 051

Vorname: Nadine

WoW Name: Dinnie

WoW Klasse: Hexenmeister

  • Nachricht senden

6

16.05.2008, 00:20

cs3 ist laut google ne pohoshop version

vista laeuft inzwischen gut, aber ist halt wirklich komplett anders als xp und es dauert ne zeit bis man sich daran gewoehnt. einige moegen vista nicht, weil der zugriff auf allemoeglichen einstellungen kompliziertes ist. der grund dafuer ist, dass man es dem normalokonsumenten leichter machen moechte und verhindert das er mist macht. auf nahezu allen neuen rechner is kein xp mehr drauf. nur bei auslauf und alten modellen.

gf go 7300 ist eine geforce grafikkarte. es beschreibt letztendlich nur welche es von den vielen ist, die geforce hast. geforce is ein bekannter hersteller und fuern nen notebook bei 500 euro, wirklich geschenkt.

wenn du dir den anschaust den du gepostet hast und den den ich gepostet habe, liegen da wirklich welten dazwischen. so etwas, hatte ich schon vor ka 6 jahren und ich bezweifle, dass photoshop darauf richtig funzt. In dem falll wuerde ich auf auch mein geliebtes xp verzichten.

achja laut inet, geht deine externe festplatte ohne treiber. heisst, es sollte so laufen, ohne irgendwelchen programme. reinstecken, arbeitsplatz aufmachen und das ding muesste angezeigt werden. kann sein, dass es bei alten pc,s net geht.


No pain, no gain

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dinnie« (16.05.2008, 00:43)


Kopareo[SotD]

SotD Gründer

Beiträge: 8 707

Vorname: Lukas

WoW Name: Kopareo

WoW Klasse: Krieger

  • Nachricht senden

7

16.05.2008, 07:19

CS3 ist von allen Adobe Produkten die momentan Aktuellste. Also auch die, die am meisten leistung braucht.


Achievement Counter (End Cataclysm): 1271 / 1402 (90%) - 13595 :rank9:
Achievement Counter (Mists of Pandaria): 1634 / 2057 (79%) - 17195 :rank9:
Achievement Counter (Warlords of Draenor): 2236 / 2511 (89%) - 21920 :rank9:
Levelcounter: 62 to go

Rob

Profi

Beiträge: 592

Vorname: The Rob

WoW Name: Beelze

WoW Klasse: Druide

  • Nachricht senden

8

16.05.2008, 09:00

ne freundin von mir hatte mal n mac nobo

naja 2 wochen später - akku im arsch : l

falls dir das jetzt hilft xD"

Eldamar[SotD]

Reservist

Beiträge: 6 532

Vorname: hannah

WoW Name: Ellda

WoW Klasse: Druide

  • Nachricht senden

9

16.05.2008, 12:53

ok, danke, habt mir echt weitergeholfen :)
werd dann mal schaun was ich mir zuleg..
I am
sofa
king
we
todded

Freja[SotD]

Ritterin & Spamqueen

Beiträge: 12 249

Vorname: Laura

WoW Name: Freja

WoW Klasse: Magier

  • Nachricht senden

10

16.05.2008, 13:05

Mac tolles Design etc, aber hab auch oft von vielen Problemen gelesen. Abstürze über Abstürze.

Ich denke da lass Dich mal von nem Fachmann im Handel beraten.

Cellá

Fortgeschrittener

Beiträge: 328

Vorname: Marcello

WoW Name: Cellá, Weros

  • Nachricht senden

11

16.05.2008, 13:08

Zitat

Original von Rob[SotD]
ne freundin von mir hatte mal n mac nobo

naja 2 wochen später - akku im arsch : l

falls dir das jetzt hilft xD"


Egal welche Firma, akkus komen nicht in den allerwertesten, weiß sie das denn nich? :D

DrBlack[SotD]

Reservist

Beiträge: 886

Vorname: Dennis

WoW Name: DrBlack

WoW Klasse: Paladin

  • Nachricht senden

12

16.05.2008, 13:09

Wenn mann professionell mit Bildbearbeitung arbeiten moechte wird man auf lange Sicht net um ein Mac herumkommen, aber im Preisbereich von unter 2k brauch man bei diesen gar net zu schauen.

Bein Win Rechnern bin ich immer noch fest der Ueberzeugung Vista < XP. Das Porblem ist viele neue Notebooks werden damit ausgeliefert und es NICHT moeglich sie mit XP zu fuettern, solange nicht auf der Herstellerseite ein Hinweis dazu ist, bzw es Treiber fuer XP gibt. Im Schnitt laufen aber die meisten Rechner mit Xp schneller.

Also beim Ram und Grafikbearbeitung musst schon an die 2 GB bei XP gehen. Sollte Vista im Spiel sein muss hier noch nen bissel mehr rein (3-4GB). Die reine GHZ Leistung ist auf dem ersten Blick etwas zu vernachlaessigen, da Ram und Grafikkarte meist die Engpaesse sind. Daher ist ein Duo Prozzi von 1.6 bis 2.0 Ghz voellig ausreichend.

Axo und wenn du sagst du moechtest lieber sparen, dann kauf dir nen normalen Rechner :) Beim Notebook zu sparen stellt sich oft als Fehler herraus, wenn entweder billig "Marken" gekauft werden, oder an der Hardware gespart wird und hinterher nicht das gewuenschte Ergebnis eintrifft.

MFG
Ich bin eine Kombination aus Zauberer und brandgefährlichem Nahkämpfer!




Du willst mich Live stöhnen hören -> Klick Hier

DrBlack[SotD]

Reservist

Beiträge: 886

Vorname: Dennis

WoW Name: DrBlack

WoW Klasse: Paladin

  • Nachricht senden

13

16.05.2008, 13:11

Zitat

Original von Freja[SotD]
Ich denke da lass Dich mal von nem Fachmann im Handel beraten.


Genau am besten gehst du zu MediaMarkt oder Saturn : LOL : Die raten dir immer zu den Geraeten die gerade reingekommen sind und nen sensationellen Einstiegspreis haben ....

!!! Vorsicht Ironie !!!!

Gibt leider nicht viele Fachleute die einen kompetent beraten koennen und einem net selber gleich was andrehen wollen.
Ich bin eine Kombination aus Zauberer und brandgefährlichem Nahkämpfer!




Du willst mich Live stöhnen hören -> Klick Hier

Freja[SotD]

Ritterin & Spamqueen

Beiträge: 12 249

Vorname: Laura

WoW Name: Freja

WoW Klasse: Magier

  • Nachricht senden

14

16.05.2008, 13:14

Zitat

Original von DrBlack[SotD]

Zitat

Original von Freja[SotD]
Ich denke da lass Dich mal von nem Fachmann im Handel beraten.


Genau am besten gehst du zu MediaMarkt oder Saturn : LOL : Die raten dir immer zu den Geraeten die gerade reingekommen sind und nen sensationellen Einstiegspreis haben ....

!!! Vorsicht Ironie !!!!

Gibt leider nicht viele Fachleute die einen kompetent beraten koennen und einem net selber gleich was andrehen wollen.


Und ich wollt noch hinschreiben : "Aber nicht den Media-Markt Mann fragen" :P :D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Freja[SotD]« (16.05.2008, 13:14)


Chojin

Meister

Beiträge: 1 097

Vorname: Kay

WoW Name: irgendson Super-DK

WoW Klasse: Todesritter

  • Nachricht senden

15

16.05.2008, 13:35

Also wir haben in der Stadt nen ganz tollen Laden da kann man fertig PC's kaufen oder sich komplett einen zusammenstellen lassen, die Leute sind da ja auch sehr geduldig und so.

Also ich benutz zurzeit meinen alten Schrottrechner (aktuell war der 2001..) und mein neuer ist einer von Alienware zusammen gestellter der .. sehr teuer war. Zudem hab ich auch noch nen Acer Notebook (recht moderat für 400e) mit dem es sich super an Grafischen Dingens arbeiten lässt und wie Blacky gesagt hat

"[...]aber im Preisbereich von unter 2k brauch man bei diesen gar net zu schauen."

Jedenfalls bin ich auch nicht sooo der PC-Kenner, da frag ich lieber meinem kollegen der zuhause über 5TB an Pornos hat .. :/
Düp düp, how do I RL?

Kopareo[SotD]

SotD Gründer

Beiträge: 8 707

Vorname: Lukas

WoW Name: Kopareo

WoW Klasse: Krieger

  • Nachricht senden

16

16.05.2008, 13:56

Zitat

Original von DrBlack[SotD]
Wenn mann professionell mit Bildbearbeitung arbeiten moechte wird man auf lange Sicht net um ein Mac herumkommen, aber im Preisbereich von unter 2k brauch man bei diesen gar net zu schauen.





Quatsch, das ist ein Gerücht welches Mac Fans in die Welt gestreut haben. Es gibt auf Mac zwar einige vorzüge, aber mir ist noch nichts begegnet, was man mit dem PC nicht genau auch machen kann.


Achievement Counter (End Cataclysm): 1271 / 1402 (90%) - 13595 :rank9:
Achievement Counter (Mists of Pandaria): 1634 / 2057 (79%) - 17195 :rank9:
Achievement Counter (Warlords of Draenor): 2236 / 2511 (89%) - 21920 :rank9:
Levelcounter: 62 to go

Dinnie

Meister

Beiträge: 1 051

Vorname: Nadine

WoW Name: Dinnie

WoW Klasse: Hexenmeister

  • Nachricht senden

17

16.05.2008, 14:10

ja fachmaenner. das problem bei dieser fraktion von leuten ist, dass sie dir was verkaufen wollen und am besten das teuerste. und wenn die eine frau sehen, sehen sie buntgemalte dollarzeichen, weil sie davon ausgehen, dass die eh keinen plan haben.


<---ist lieber sein eigener fachmann :P

such ma ein wenig im inet eldamar, 2wochen hier und da ma testberichte lesen, hilft bei der entscheidung enorm.

aber bei nem 500 euro notebook darfst nicht erwarten. ich hab einen fuer 1500 und das nur mittelklasse.

vll denkst du wirklich nochma uber nen festen pc nach. da bekommt man fuer die 500 eben mehr


No pain, no gain

Moruk[SotD]

Reservist

Beiträge: 2 893

Vorname: Steven

WoW Name: Urmon

WoW Klasse: Todesritter

  • Nachricht senden

18

16.05.2008, 14:16

Also wir Arbeiten auf Arbeit nur mit MAC... und in Sachen Grafikanwendungen und Werbegestelltung ist es Windows-Programmen Haus-Hoch Überlegen....

Mac-Book ist sehr Toll aber leider sehr Teuer da du für den Namen halt sehr viel zahlst... ---> siehe I-Phone

Wenn du viele Grafikanwendungen auf´m Laptop machen willst solltest mind. 2 Gb (Gigabyte) Arbeitsspeicher haben solltest da du sonst enorme Wartezeite haben wirst wenn du Dateien mit mehr als 300Dpi bearbeiten willst.

WOW auf dem Laptop spielen ist bei Geräten der unteren Preisklasse (bis 1000€) nur mit gewissen Abstrichen machbar. Sprich wenige Addons nicht so ne Hohe-Grafikeinstellung. Wobei du bedenken musst das du dann noch ne USB-Tastatur und ne USB-Maus haben musst da es bei dem meisten Laptop keinen PS2 Anschluss mehr gibt ( das ist der Alte runde Anschluß) und WOW bzw. generell Spiele mit Touchpad und Laptop-Tastatur ist nach mind. 10 Minuten unzumutbar :D

Ich würde dir empfehlen auf Windows Vista umzusteigen da es früher oder später XP ablösen wird bzw. es hat XP schon abgelöst.

Hier ist z.B. ein gutes Einsteiger-Modell

LINK

Wichtig ist eigentlich nur das du mind. 2 Gb Arbeitsspeicher hast und keine OnBoard Grafikkarte benutzt wird.
If I can't eat it, bang it, or bet on it, it's not in my phone

Eldamar[SotD]

Reservist

Beiträge: 6 532

Vorname: hannah

WoW Name: Ellda

WoW Klasse: Druide

  • Nachricht senden

19

16.05.2008, 18:10

hm, also ich werd mir eure beiträge zu hause noch mal genauer anschaun und dann "auwerten" (;) ) nur ganz kurz vorweg: wollt hier keinen diskussionsthread ob mac oder pc machen, da gibts denk ich shcon genügend. es gibt macliebhaber und pcliebhaber, ich glaub das muss jeder so das seine rausfinden. mac sieht definitiv besser aus, aber mittlerweile gibts von der leistung her keinen so großen unterschied mehr, beide haben vor und nachteile. und ich arbeite auch schon mit beiden, hab nur noch n icht so ausgelotet was mir besser gefällt. wird wahrscheinlich dann ne preisliche fragen.

ich denk ich werd jetzt mal so 2 wochen mich noch mehr informieren und dann schau ich mal. aber das mit dem festen pc is auch ne idee, durch die festplatte bin ich ja eigentlich ziemlich flexibel... hmm...^^

naja, jedenfalls danke für die vielen vielen antworten :)
I am
sofa
king
we
todded

Kopareo[SotD]

SotD Gründer

Beiträge: 8 707

Vorname: Lukas

WoW Name: Kopareo

WoW Klasse: Krieger

  • Nachricht senden

20

16.05.2008, 18:42

Zitat

Original von Moruk
Also wir Arbeiten auf Arbeit nur mit MAC... und in Sachen Grafikanwendungen und Werbegestelltung ist es Windows-Programmen Haus-Hoch Überlegen....

Mac-Book ist sehr Toll aber leider sehr Teuer da du für den Namen halt sehr viel zahlst... ---> siehe I-Phone

Wenn du viele Grafikanwendungen auf´m Laptop machen willst solltest mind. 2 Gb (Gigabyte) Arbeitsspeicher haben solltest da du sonst enorme Wartezeite haben wirst wenn du Dateien mit mehr als 300Dpi bearbeiten willst.

WOW auf dem Laptop spielen ist bei Geräten der unteren Preisklasse (bis 1000€) nur mit gewissen Abstrichen machbar. Sprich wenige Addons nicht so ne Hohe-Grafikeinstellung. Wobei du bedenken musst das du dann noch ne USB-Tastatur und ne USB-Maus haben musst da es bei dem meisten Laptop keinen PS2 Anschluss mehr gibt ( das ist der Alte runde Anschluß) und WOW bzw. generell Spiele mit Touchpad und Laptop-Tastatur ist nach mind. 10 Minuten unzumutbar :D

Ich würde dir empfehlen auf Windows Vista umzusteigen da es früher oder später XP ablösen wird bzw. es hat XP schon abgelöst.

Hier ist z.B. ein gutes Einsteiger-Modell

LINK

Wichtig ist eigentlich nur das du mind. 2 Gb Arbeitsspeicher hast und keine OnBoard Grafikkarte benutzt wird.


Und dann sag mir eine Anwendung die ich auf Windows nicht habe, die du aber auf Mac hast bei Adobe Programmen?


Achievement Counter (End Cataclysm): 1271 / 1402 (90%) - 13595 :rank9:
Achievement Counter (Mists of Pandaria): 1634 / 2057 (79%) - 17195 :rank9:
Achievement Counter (Warlords of Draenor): 2236 / 2511 (89%) - 21920 :rank9:
Levelcounter: 62 to go

Social Bookmarks