Sie sind nicht angemeldet.

Beiträge: 265

Vorname: Stephan

WoW Name: Morpheuzz

WoW Klasse: Jäger

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 28. April 2009, 22:19

Vista und TS Problem

Sers

Wie ihr vorhin im Raid mitbekommen habt, kann man Mel und mich im TS nicht hören. Dieses Problem würden wir gerne lösen und fragen nun, wer sich mit folgendem Problem auskennt :

Einwahl in TS -> funktioniert
Switchen -> funktioniert
Hören -> funktioniert
Sprechen -> exakt 2 Sekunden, danach ist die Stimme weg !

Und nun dazu Vorschläge wie man das lösen kann. Und ja, Vista ist original und es liegen keine Harwarefehler vor. Alle Treiber auf aktuellem Stand und Headsets sind nicht kaputt. Mics sind richtig eingestellt, anhand dem Vistaassistenten funktionieren diese auch richtig. Beim Text vorlesen schläg Pegel aus und ist im grünen Bereich.

LG Morph

Moruk[SotD]

Reservist

Beiträge: 2 893

Vorname: Steven

WoW Name: Urmon

WoW Klasse: Todesritter

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 28. April 2009, 23:42

Teamspeak als Adim ausführen?!
If I can't eat it, bang it, or bet on it, it's not in my phone

Gogomir[SotD]

Ehrenritter & Hoher Rat a.D.

Beiträge: 3 260

Vorname: Florian

D3 Name: Gogomir

WoW Name: Gogomir

WoW Klasse: Schurke

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 29. April 2009, 00:10

Das mit den Adminrechten habe ich schonmal gehört und war damals dann auch die Lösung.

Ansonsten...
* was bringt ein Local Test im TS
* Wave / Directsound
* TS im Vodergrund und sonst kein Programm gestartet
* gleiches Verhalten Push-to-Talk & Voice Activation
* mehrere Soundgeräte installiert/aktiviert? (onBoard & Soundcard)


Hilf Sankt-Gogomir zu wachsen...
Klick hier und schlage Tiestooooo!
Und noch so ein Game: Shakes & Fidget!

Beiträge: 1 920

Vorname: Mel

D3 Name: Anria

WoW Klasse: -

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 29. April 2009, 06:59

Da wir das Problem mit dem Ausführen kennen, führen wir logisch jedes Programm als Admin aus - auch das TS.

Ich musste bei mir alles deaktivieren an Sound außer das Headset was ich besitze, sonst konnte ich nicht mal was hören. Wie haben wirklich alles versucht, was wir anhand von Google und Foren erfahren haben, bisher gab es keine Lösung.

Gogomir[SotD]

Ehrenritter & Hoher Rat a.D.

Beiträge: 3 260

Vorname: Florian

D3 Name: Gogomir

WoW Name: Gogomir

WoW Klasse: Schurke

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 29. April 2009, 10:46

Grundsätzlich gibt es immer eine Lösung - auch wenn sie heißt anderes OS oder HW. ;)

Mich würde trotzdem noch das Verhalten der obigen Einstellungen/Tests interessieren? Local Test ...


Hilf Sankt-Gogomir zu wachsen...
Klick hier und schlage Tiestooooo!
Und noch so ein Game: Shakes & Fidget!

Beiträge: 1 920

Vorname: Mel

D3 Name: Anria

WoW Klasse: -

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 29. April 2009, 10:58

Local test steht es bei: CELP 5.1 Kbit ( muss auch zugeben das ich da nie was umgestellt oder getestet habe) es ist also deaktiviert
Es steht auf Directsound
Bisher haben wir TS immer im Hintergrund gehabt und halt andere Programme am laufen, muss ja auch gehen wenn man was anderes macht oder ?( Aber mal anders testen.
Ich hatte es bisher immer mit Push to Talk an, bei Stephan weiß ich das er bei Voice Activation gehört wurde, aber bei unserer Hintergrundkulisse kommt ja nur Push to Talk in Frage.
Soundgeräte ist alles deaktiviert bis auf mein Headset und was für ne Soundkarte das ist bin ich überfragt, ist normal nicht meine Welt :huh:

Gogomir[SotD]

Ehrenritter & Hoher Rat a.D.

Beiträge: 3 260

Vorname: Florian

D3 Name: Gogomir

WoW Name: Gogomir

WoW Klasse: Schurke

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 29. April 2009, 12:13

Mit "local test" hast du die Möglichkeit, TS mal in er Schleife zu testen -> d.h. der Mikrofoninput wird gleich wieder zum Lautpsrecheroutput geschliffen. D.h. "local test" klicken und dann sprechen - hörst dich selbst und wie lang? (CLEP 5.1 Kbit ist nur der Audiocodec und für die Qualität verantwortlich, kann somit also mal ignoriert werden)

Punkte wie TS im Vordergrund und sonst alles geschlossen sind nur mal zum Testen und Anhaltspunkte zu erhalten. Genauso wie mal alle Einstellungen im TS selbst zu probieren.

Aber nun die wichtigste Frage: habe ich daas richtig verstandn, mit VoiceActivation funktionierts ohne Probleme und nur mit Push2Talk nicht? Wenn ja, dann ev. mal andere Tasten probieren sowie Hotkeys anderer Applikationen deaktivieren (Windows, Winamp, Logitech, usw. usw. usw. usw. ... da gibts viele inkl. die von WoW). Das grüne LED leuchtet ja auch durchgehend beim Sprechen, oder?


Hilf Sankt-Gogomir zu wachsen...
Klick hier und schlage Tiestooooo!
Und noch so ein Game: Shakes & Fidget!

Beiträge: 1 920

Vorname: Mel

D3 Name: Anria

WoW Klasse: -

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 29. April 2009, 12:29

Also hab das eben mal getestet mit dem Local test und da höre ich mich selber trotz Push to Talk super.

Weiß jetzt halt nicht ob es an den Einstellungen liegt die ich heute etwas geändert habe. Mit dem Key Wechsel bei Push to Talk haben wir es schon versucht, das brachte kein Erfolg.

Tessy[SotD]

Hoher Rat

Beiträge: 4 845

Vorname: Daniel

WoW Name: Bierblitz

WoW Klasse: Schamane

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 29. April 2009, 12:42

Habt ihr den ingame Sprachchat aktiviert? Vlt gibts da irgendwie "Überlagerungen"?
Peak Oil
Peak Soil
Peak Everything

Beiträge: 1 920

Vorname: Mel

D3 Name: Anria

WoW Klasse: -

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 29. April 2009, 12:51

Nein ich nicht. bei Stephan weiß ich es nicht.

Kael[SotD]

Hoher Rat

Beiträge: 854

Vorname: Jan

WoW Name: Kael

WoW Klasse: Schurke

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 29. April 2009, 13:44

Mhh habt ihr zusätzlich Boxen oder ähnliches angeschlossen? bei meiner Sounkarte gibts optionen und prioritäten die man einstellen kann .
Also wenn Boxen drin sind funktionieren nur die 5.1 hinteren ausgänge wenn ich die Boxen ausmach geht headset wieder und so.
Ich kann aber auch alles gleichzeitig laufen lassen . Naja vllt gibts sowas auch für den mic ausgang :O

Kael[SotD]

Hoher Rat

Beiträge: 854

Vorname: Jan

WoW Name: Kael

WoW Klasse: Schurke

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 29. April 2009, 13:50

Achja habt ihr auch schon versucht Ts im Kompatibilitätsmodus Win XP + Service Pack 2 Auszuführen?

Ansonsten Win Xp als 2 Betriebssystem nur für Wow draufklatschen :P
Hab auch beide drauf nutze Win Xp aber fast garnichtmehr da ich nie Probs mit Vista hatte :O

Beiträge: 265

Vorname: Stephan

WoW Name: Morpheuzz

WoW Klasse: Jäger

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 29. April 2009, 16:57

*nach hause komm*

Hier ist ja was passiert und ich werde das nachher mal alles mit Mel durchtesten :) Vorab schon mal Danke :)

Also, haben es getestet und haben TS nun dauerhaft als Admin ausgeführt - und siehe da - geht :D Wenn das so bleibe würde, wären wir ja mal froh

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Morpheuzz[SotD]« (29. April 2009, 17:10)


Gogomir[SotD]

Ehrenritter & Hoher Rat a.D.

Beiträge: 3 260

Vorname: Florian

D3 Name: Gogomir

WoW Name: Gogomir

WoW Klasse: Schurke

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 29. April 2009, 17:00

Local Test mit Push2Talk funktioniert? OK!

* ab ins TS
* ggf. alle anderen Programme schließen und TS im Vordergrund
* Push2Tak Taste & sprechen

-> grünes LED leuchtet solange Taste gerückt?
* hört dich dann jdm? MicBoost & max. Lautstärke?

-> grünes LED leuchtet nur kurz?
* Voice Activation einstellen & nochmal testen

-> mit Voice Activation klappts?
* Hintergrundprogramme mit aktiven Hotkeys identifizieren und ggf. deaktivieren
* mit Push2Talk nochmal testen (davor ggf. wieder local test)



-> ins Forum gehen und Erfolg berichten! :D


Hilf Sankt-Gogomir zu wachsen...
Klick hier und schlage Tiestooooo!
Und noch so ein Game: Shakes & Fidget!

Beiträge: 265

Vorname: Stephan

WoW Name: Morpheuzz

WoW Klasse: Jäger

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 29. April 2009, 17:12

Danke Gogo - geht :) Und nun kann ich zurück zicken im Raid :P :D :D

Gogomir[SotD]

Ehrenritter & Hoher Rat a.D.

Beiträge: 3 260

Vorname: Florian

D3 Name: Gogomir

WoW Name: Gogomir

WoW Klasse: Schurke

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 29. April 2009, 17:26

:dance2: :wink3:


Hilf Sankt-Gogomir zu wachsen...
Klick hier und schlage Tiestooooo!
Und noch so ein Game: Shakes & Fidget!

Ähnliche Themen

Social Bookmarks